Raiter
http://raiter.flyboard.ru/

Жизнь прекрасна. Не так ли?
http://raiter.flyboard.ru/topic91.html
Страница 1 из 27

Автор:  БЕРЕСТА [ 05-09, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Жизнь прекрасна. Не так ли?

Что ж… Сайт я изучила пока достаточно бегло. Но мне понравилась душевная, я бы сказала здоровая атмосфера. На проконях у меня имеется дневник, и пока я буду переносить сюда некоторые главки, а там посмотрим.
На данный момент я тренируюсь у спортсменки-конкуристки. Все подробности узнаете в процессе, если будет интересно.
СТАРТ
В детстве я не грезила лошадьми. На табуретке не каталась, лошадку деревянную не просила.
Мысль, что я хочу учиться ездить верхом и общаться с лошадьми, впервые посетила меня в 7 классе. Но, как это обычно бывает, мама моя эту идею не одобрила. Сказала, что мы скоро всё равно переезжаем, что будет не до коней.
Но судьба таки столкнула меня с лошадьми!
Когда я ехала на своё первое занятие, я совсем не волновалась. Я не знала, что меня ждёт, куда мне идти и к кому обращаться, но я ни чуть не волновалась. В руках у меня была только записка от родителей и справка от врача.
Вот я вышла на остановке, прошла через КПП.
Меня никто не встретил, хотя обещали. Рядом стояли три девчонки. К ним я и обратилась. Они меня повели меня к тренеру.
Вслед за ними я вошла в каптёрку. Там стоял шкаф, диван, стол, скамейки, обогреватель. Был жуткий беспорядок. Стояли грязные чашки, летали мухи и на обогревателе сушились носки. Пахло, казалось, тоже носками.
Тренер, Людмила Михална, смерила меня суровым взглядом... «Так. Это что? Это мне?». «Да вам» - отдала справки. «Пойдём».
Мы вышли из конюшни. Во дворе сидели 2 пацана. «Ну что, гадёныши, сидите?» (или что-то вроде того).Те двое встали, загоготав. «Иди с ними, они тебе покажут как лошадку чистить, как седлать».
Пацанов звали Игорь и Коля.
Они, естественно, сразу стали надо мной издеваться... Они, конечно, не могли упустить такого шанса, как так - пришла новенькая и не поизображать из себя профи??!
Как они мне надоели!... Посыпались вопросы и разного рода замечания.
«А ты хоть на лошади сидела?»
«Где ты ездила?»
«Ты хоть знаешь, где у лошади холка?»
и т.д
Но их высокомерие меня только раздражало.
Благо, хоть показали, как чистить лошадь. Пока я чистила, они спрашивали кто я такая и какого я вообще явилась сюда. «Ты-то хоть лошадиную энциклопедию смотрела?» - спросил этот мелкий Коля. «Нет, не смотрела» - говорю. Далее он долго распинался на тему: «Ах ты такая-сякая не смотрела «Лошадиную энциклопедию». «Я, - говорит – все серии на кассету записал». «Ну так и дай мне посмотреть, раз записал» - говорю я. «Такая классная передача. Там показывали даже как удила рот лошади раздирают, на зубы давят» - продолжал Колька. Не раз я потом наблюдала, как, ведя упрямую лошадку в руках, он всем телом налегал на повод, чтобы заставить её идти.
Показали они мне как одевать уздечку. После этого они всучили её мне.. Но у меня, естественно, ничего не получилось. Ну как справиться с таким количеством непонятных застёжек и ремешков??
А потом вдруг появилась девочка! Высокая, с двумя хвостиками. Мы с ней быстро познакомились. Она много рассказала мне, в тот первый день мы говорили о «Герое нашего времени» и ещё много о чём. Я взяла её номер телефона, чтобы расспросить её потом, как здесь обстоят дела...
Лена. И вот с тех пор мы не расстаёмся.

Автор:  Boglik [ 06-09, 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, БЕРЕСТА.
Заинтреговали :wink: Напишите еще.
Особенно порадовала сообщение с парнями и ЛЭ. :ROFL: Я только что перемахнул с ихнего сайта на ваш дневник, был рад безумно! :Yahoo!:

А парни, что Вам были ровестники? или чуть постарше? :roll:

Автор:  БЕРЕСТА [ 06-09, 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

В тот день состоялось моё знакомство и с Юрием Иванычем.
Юрий Иваныч – один из многочисленных моих тренеров…
Он, казалось, был козлом отпущения. Его ни во что не ставали. Даже мы, его ученики, хоть и относились к нему с должным уважением, понимали, что авторитета у него мало даже как у тренера. Его жалобы, неумение постоять за себя и своих учеников (ещё бы, он хотел, чтобы мы его защищали), трусость, отсутствие характера достали нас в конец.
На заводе у него были две лошадки маленького росточка: Флоки и Перла, и Мотив, спасённый от мясокомбината. Мотив нескладный, непропорциональный, в движении он не очень красив. Юриваныч его очень любит. Он считает, что Мотив очень старательный и умный.
Обычно он носит свои старые бриджи, кроссовки, замусоленную коричневую кепку. Ходит с подарочным пакетом в розочку.
Он всегда бредил мечтой о собственном клубе.
Он всё продумал, всё расписал. Рассказывал, всё так красиво, интересно.. Он вербовал народ. Свою идею он рассказывал всем. Когда в ней обнаруживались минусы, он глубоко задумывался, потом говорил: «Ну, это неважно.Я вот, что скажу..» ну или что-то вроде того.
Он утверждал, что нашёл спонсоров. Что они дадут деньги. Но я думаю, что какой же спонсор захочет дать ему деньги, глядя на его чёрные ногти, на грязную куртку?
Он говорит, что у него там конь стоит, а там ещё 2 коня. Такие прекрасные кони! Он нашёл ещё одного, он хочет его купить! Ему отдадут! У нас будут ещё лошади! Хорошие лошади. Мы ждали. Ждали ещё. Спрашивали. Но у него не получалось то, это, он боялся поговорить с начальством, вдруг у них плохое настроение?
.Ему вечно делали выговоры из-за того, что он работает в свои выходные и перегружает Флоки. Он ругается. Потом успокаивает себя тем, что он «был мастером спорта, когда они пешком под стол ходили», что его воспитанники - крутые спортсмены, что у него просто школа отличается от других. Действительно, он видимо решил изобрести собственную школу конкура: прыгать нетрадиционно, не отрываясь от седла, а отклоняясь назад… Заметьте: сам он так не делает. Но… Он обрёл преданного ученика. Хамоватого, дерзкого, до крайности невоспитанного Захара.
Юрий Иваныч хочет показать, на что способен, на что способны его ученики. Он мечтает, чтобы другие глотали пыль из-под копыт его лошадей с сидящими на них его учениками.

Что ж, надо сказать, что мечта о собственном клубе сбылась… Сначала его уволили с завода. Причину объяснили так: «нечист на руку».
Некоторое время его было неслышно.. Но тут прогремела новость. Открывается новый клуб. При поддержке некоторых людей Юрий Иваныч всё-таки сделал это.
Значит, клуб он называет «Центром по подготовке берейторов» чуть ли не Международного класса.
Это такое двухэтажное здание, там много комнат, некоторые из них уже сделаны, некоторые ещё в стадии ремонта, за другие ещё не брались. Он провёл нас по всем комнатам: «тут у нас будет музей, тут класс, тут учительская, тут админинстраторская»… и т.д. Там они собираются проводить теоретические уроки, а также уроки по иностранным языкам.
Музей, по его словам, будет посвящен истории развития коневодства.
На верхних этажах хотят сделать что-то вроде гостиницы.
Вообще, домик неплохой, и если его отремонтируют так, как он говорил – будет очень неплохо.
На вопрос, кто будет проводить уроки, он сказал, что учителя уже приглашены. И из России, и из Германии. При этом, он назвал несколько фамилий, которые я, честно говоря, не запомнила, но, судя по всему, они должны быть достаточно известными.
Манежа, плаца, конечно, нет. Ездят в поле, или на корде рядом с конюшней. Строят манеж, т.е ограниченное пространство, расчищают место, врыли столбы.
Сама конюшня – пристроенные в ряд кирпичные денники, закрываются они дверьми-решётками. Зимой лошади будут стоять в гаражах, переоборудованных в конюшни.
Лошадей немного. О некоторых из них пойдёт речь позже.
Великий Захар всё при нём же. Считает себя гуру. И … «объезжает лошадей».

Нынче Юрий Иваныч разрывается, как мне показалось, между этим и другим клубом, который находится в другом городе… Туда он ездил с двумя конями «на зароботки». Кони так там и остались. И Юриваныч проводит там много времени…

ПС: А парни... Один постарше, другой помладше. На год - не больше.

Автор:  БЕРЕСТА [ 07-09, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Флоки и Перла
Флоки – флегматик.
На ней ездили все начинающие.
Работала практически без выходных. Юриваныч брал всегда её, Перлу я видела редко.
Флоки – очень милая. И с хитрецой.
А вот Перла – абсолютная противоположность. Она, скорее, холерик. Сначала она мне нравилась больше, так сказать, за импульсивность.
Юрий Иваныч сажал на Перлу только тех, у кого уже есть какой-то опыт... Забавно было наблюдать, как некоторые, возомнившие себя профессионалами, привыкшие ездить на спокойной Флоки, не могли никак управиться с Перлой.
Флоки маленького роста, круглая... Эдакая Чебурашка. Когда в манеже собирались спортсмены на высоких, стройных лошадях, мы с Флоки просто вжимались в стены. Не раз у меня спрашивали с усмешкой: "Ну что, наездилась? На Флоки?" Ну да на ней, а что такое? Мне она нравилась, хотя и хотелось посидеть на таком же красивом коне. А потом захотелось чего-то посерьёзнее...
Перла не была таким кругляшком, как Флоки. Да и сейчас такая же. Она выше, поджаристей.
Сейчас им обеспечивают хороший уход. Они не стоят, имеют свои выходные. Нарастили мышцу, шерсть стало шелковистей, блестящей.
У Флоки шея теперь - мощь! Чисто жеребец :smile:
Частенько захожу к ним, чтобы потрепать или угостить яблочком.[/b]

Автор:  SudarRB [ 08-09, 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

Странное у меня чувство, двоякое какое-то...
К таким вот Юриванычам.... :oops:

Автор:  Mrs. John [ 08-09, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Как там Горгона, Планада, Огонек?

Автор:  БЕРЕСТА [ 11-09, 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

Mrs. John
О них я напишу. И о Горгоне, и о Планаде.
Про Огонька я ничего не знаю. Никогда с ним не общалась. Но поживает он, вроде бы, хорошо.
SudarRB
У меня тоже чувства к нему противоречивые.

Автор:  БЕРЕСТА [ 11-09, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Аспазия и Людмила М.
Сначала мне казалось, что Людмила Михайловна больно уж строга и груба. Иногда она проходила мимо, никак не реагируя на приветствие, или бурчала что-то себе под нос, если она по какой-либо причине кричала, крик её был слышен везде...
Когда у неё было хорошее настроение, она шутила, была весела, добра и мила...
Ещё мне казалось, что их двое: учитель и ученик. Лена и Людмила Михайловна (Ленка у неё уже год занималась), а я «сбоку бантик».
А потом я как-то привыкла. И даже стала понимать её.
Но тренировки её и меня, и Лену не устраивали. Было скучно. Ты ездишь себе рысью, а тренер сидит пьёт чай в столовой и сверху наблюдает. Иногда её пропирало на тренировки, она давала разные указания. Галопом Ленка ездила вообще редко( хотя год уже занималась), я и то чаще - на корде.

Аспазия – была единственной учебной лошадью Людмилы Михайловны. Жутко нервная и дёрганая. После тренировки с ней у меня всегда болели пальцы, т.к она выдёргивала повод, даже на шагу руки у меня не лежали на месте.
От пролетевшей мимо птички она чуть ли не убегала сломя голову.. Куда глаза глядят.
Ещё она очень часто хромала. То в деннике что-то случится, то в леваде... А то и по неизвестным причинам...
Тренировки часто отменялись. Когда Юриваныч уволился впервые, в руки к ЛМ перешла Флоки. И я снова ездила на ней.
Потом ей дали Барбару. Она долго была без работы и требовалось время, чтобы втянуть её снова. Но этого мы не дождались...
Когда Юриваныч вернулся, мы перешли к нему, все остальные ученики разбежались, а Людмила М. вскоре и вовсе перестала быть тренером.
Недавно она тоже была уволена.
Буквально месяц назад Аспазию выкупил Юриваныч.

Автор:  Mrs. John [ 12-09, 10:45 ]
Заголовок сообщения: 

Глаза у Огонька все так же горят лампочками?

Автор:  Boglik [ 12-09, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Глаза у Огонька все так же горят лампочками?


Чего? :shock:

Автор:  Mrs. John [ 12-09, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ничего сверхестественного. Почти у всех животных бликуют глаза в помещении при падении луча света под определенным углом. Особено часто это случается на любительскй фотографии. Все знают о таком эффекте у кошек, бычн зелены и желтым цветом. Моя мама знала брата и сестру (людей!), у которых глаза в помещении иногда бликовал красным. Это передается по наследству.
Огонек - гнедой литовский тяжеловоз, его денник напротив входа, в конюшне полумрак, это бывший при немцах коровник, каждый денник там как два стандартных. Из-за специфики освещения у этого коня почти всегда глаза горят зеленым.

Автор:  БЕРЕСТА [ 13-09, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

Mrs. John
Да, горят лампочками. Не зря ж его Огоньком назвали, в конце концов :wink:
Осенью я пыталась найти конюшню, где я смогла бы заниматься после учёбы. (То есть в Калининграде)
Подруга сказала, что видела объявление, что в парке 40-летия учат ВЕ.
Мы приехали. Прошлявшись по окрестностям часа 2, мы ничего не нашли. Стало ясно, что лошадей приводят туда. Вопрос - откуда?
Следующее найденное нами объявление, весьма радужное, приглашало нас на окраину города.
Там было написано что-то вроде этого:
Дорогие дети, родители, бабушки и дедушки!
Приглашаем вас на занятия ВЕ.
-Приемлемые цены
-Занятия на манеже
-Теоритические уроки
Клуб «Мечта». Мы подарим вам радость общения с лошадьми.

Поехали туда. Стали искать что-то, похожее на конюшню, наконец, спросили дорогу у прохожего. Нам указали на мощёную дорожку, ведущую к дачам. Жестяная табличка-стрелка на дереве сообщала: «Навоз: (номер телефона)».
Видимо, нам туда.. Вот мы подходим, и что же мы видим? Деревянный домик, покосившийся забор с надписью: «Опасно! Собаки», собственно собаки, надрывающиеся лаем, огороженный клочок земли, видимо считавшийся открытым манежем.
Нас заметили обитатели, пирсингованная девушка с синими волосами отодвинула деревянную калитку, и мы пролезли в щель, шире она не открывались из-за грязи.
Пока она рассказывала о ценах, занятиях и т.д, я оглядывала местность.
Судя по всему, в синем деревянном домике жили хозяева. На «манеже» в грязи развлекались жеребята, они с удовольствием прыгали в ней, плюхались в неё... Разговаривали мы с девушкой под звуки «шмяк-шмяк –шмяк....Шмяк...шмяк-шмяк».
Справа был построен сарайчик, напоминавший по размерам туалет... Половину пространства занимала тележка, а рядом в жуткой тесноте, носом в стену стояла маленькая серенькая лошадка. Хочется верить, что они не постоянно её там держат...
Я спросила можно ли посмотреть конюшню. Но конюшню показывать отказались, объяснив это тем, что лошади гуляют в поле и смотреть там не на что.
Разочарованные и расстроенные мы побрели на остановку...

Автор:  БЕРЕСТА [ 16-09, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

В газете я наткнулась на ещё одно объявление:

Конноспортивный клуб «N»
Ты любишь лошадей и хочешь ездить верхом? Ты мечтаешь заниматься конным спортом?
Если да, то мы ждём тебя в нашем клубе!
КСК «N» объявляет набор в группы обучения верховой езде.
Занятия проходят на базе клуба в удобное для вас время.
Для самых маленьких работает пони-клуб.

И снова мы собираемся в поход с надеждой, что нам повезёт.
Кстати, этот клуб находится недалеко от «Мечты».
Нам пришлось очень долго шагать по дороге и даже воспользоваться картой...
Откуда-то выскочила лошадь (заметьте, на дорогу) и порысила в том же направлении, куда шли и мы. Предположив, что она, возможно, направляется домой, мы поспешили за ней.
Вот из-за деревьев показалось что-то похожее на конюшню... Да-да! Вон табличка с лошадкой!
Но радоваться пришлось недолго...

Вот мы подходим ближе и видим КСК во всей красе... Полусгоревшая конюшня и «тренировочное поле» с огромной лужей.
Навстречу нам с громким лаем выбежали собаки. Хозяева не вышли. Перепрыгивая через лужи, по грязи мы стали пробираться ко входу в конюшню.
Там было темно... Мы позвали хозяина, но ответа не последовало.
Справа – как раз сгоревшая часть, остатки крыши и стен, там к столбику был привязан пони.Напротив входа, наполовину высунувшись из своих «апартаментов» стоял вороной коник. Видимо, это комната, «переоборудованная» в денник, внутри – куча досок и другого хлама.
В целой части конюшни было много лошадей. То, где у них живёт лошадь, сложно назвать денником.. Это просто сбитые кое как доски и то не везде, старые деревянные двери, служащие ограждением...
Но там обитают те, кому можно сказать повезло. Многие были просто привязаны в проходах.
Освещения, кроме одной тусклой лампочки, не было. С потолка свисала вековая паутина.
Мы вернулись к выходу. Что делать? Никого нет. Лошади стоят. Амуниция – вот она, в каморке.
Но тут открылась дверь, которую в темноте я и не заметила. Вышла женщина, у неё мы спросили с кем можно поговорить. Она отвела нас в тёплую комнату с печкой и познакомила с хозяйкой.
Опять я спрашивала про занятия, про лошадей, про цены. Но почти не слушала, так как знала, что сюда я больше никогда не приду.

Оказавшись на улице, мы снова посмотрели на «плац», на конюшню. Всё в целом напоминало свалку что внутри, что снаружи... И у них есть ещё много постоянных клиентов!
Ладно ещё летом! Но зимой? Когда вся эта жижа на поле замёрзнет? А сейчас?

Увидев эти два места, я осталась в шоке. До того момента я даже не думала, что такое бывает. Знают ли эти лошади, кто такой ветеринар? Удобный денник?
И как они будут отмывать жеребят от грязи?
И как вообще могут хозяева называть себя клубом? Как они осмеливаются сочинять такие радужные рекламы?
«А может я просто зажралась?» - думала я, - «Если бы я не видела такого еврокомфорта на нашей конюшне, может, это казалось бы мне нормальным?».
Ещё более диким казалось мне то, что действительно, для кого-то это нормально...
Но ведь это несложно – вкрутить яркую лампочку, снять паутину..
«Да, я точно никогда здесь не появлюсь!» - пообещала я. Но это было не так.

Автор:  Boglik [ 16-09, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Дальше, пожалуйста.

Автор:  БЕРЕСТА [ 16-09, 22:53 ]
Заголовок сообщения: 

Boglik
Будет исполнено.

Кто-то из знакомых сказал, что в посёлке недалеко от города есть вроде приличная конюшня. Я всё собиралась посмотреть, но съездить туда было не досуг.
Но когда появилось время мы тут же собрались и выбрались на разведку.
Поехали втроём: я, Дана и Оксана. Оксана давно хотела учиться ВЕ и с тех пор мы тренируемся вместе. Дане нравятся лошади, но, к сожалению, у неё аллергия на животных.
Оказалось, что ехать туда минут 20. Высадили нас у рекламного щита КСК. Вот эта дорожка ведёт как раз туда...
На воротах табличка: «Современная школа пятиборья».
С первого взгляда стало ясно, что здесь действительно прилично. Тренировочное поле, не слишком большое, но чистое, конюшня снаружи аккуратная, манеж (вход и с улицы и через конюшню).
На лавке сидят девчонки. У них мы поинтересовались, кто может провести тренировку. Ответом было: «Да вон, в конюшне найдите Максима или тётю Дусю». Мне это показалось странным, мы сюда впервые приехали, ничего не знаем, тем более тётю Дусю..
Ну да ладно, делать нечего, нашли Максима. Для начала взяли час на троих. На корде.
В тот день мы ездили на Горгоне. Мне она показалась жутко неудобной, слишком пружинистой. Я никак не могла усидеть на галопе, меня выбрасывало, ноги просто ходили ходуном... Я подумала: «Боже, мне нельзя без корды! Я ничего не помню, я ничего не умею!».
На следующий день мы с Оксаной снова приехали в Петрово. Но ничего у нас не вышло, все «были заняты». Попросту всем было просто лень. Не солоно хлебавши мы уехали домой.
Но нашему упорству не было предела. Когда мы снова появились, свою помощь нам предложила та самая тётя Дуся.
В тот день я впервые увидела Планаду.
Хотя, честно говоря, особо я её не разглядывала, помню только, что мне было очень удобно и мягко, и она вселила в меня надежду, что я всё-таки что-то могу.
Взяли мы час на двоих. Первую часть тренировки провела тётя Дуся (со мной), вторую (уже с Оксаной) – тренер, Дмитрий Викторович. Дмитрий Викторович, вообще, человек неразговорчивый . Объяснениями «тренировку» не подкреплял. На жалобу Оксаны, что у неё что-то не получается, он всего лишь ответил: «Ну, не всем дано». Эта фраза его лучше всего характеризует.

Страница 1 из 27 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/