Raiter

Конно-тематический форум
Текущее время: 30-05, 00:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07-02, 04:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-02, 04:01
Сообщения: 3
Не так давно Mrs. John написала замечательный рассказ:

Цитата:
Ладно, рассказываю про аренду.

Дано: 6 вариантов.
Первые 2 были отвергнуты сразу, поскольку далеко.
С третьим (жеребенок или мерин) не сложилось: Ваня заболел в тот самый день, когда мне надо было ехать смотреть лошадей, и я не захотела его бросать.
Четвертый вариант отпал в процессе переговоров - это та самая девочка со строгой мамой, о которой я уже писала. Наши переговоры закончились тем, что девочка сказала - "либо в аренду на 3 дня, либо...", после чего я направила ей официальный отказ с сожалением. Однако нам с ней все же суждено было встретиться, ибо буквально через пару дней она переставилась на конюшню, где был пятый вариант.
Пятый вариант... он выглядел очень хорошим - на бумаге. Лошадь 12 лет, знающая сбор на месте без подведения ног, пезаду, кранчи и испанский шаг, хозяйка, раньше бывшая на закрытом форуме и по своей воле оттуда ушедшая, конюшня в 40 минутах ходьбы от моего дома (жир разогнать), а также сравнительно небольшая цена. Даже готовность хозяйки заключить договор в письменной форме! Но на практике...

С Машей мы договорились на 11 утра в субботу, возле усадьбы Ясенево. Там рядом КСК "Ясенево", бывшая "Ресма", к которой присматривается Tear. С утра повалил снег и началась метель. Возле усадьбы никого не было. Маша позвонила мне первая, и между нами состоялся своеобразный разговор:
- Идите к нам по асфальтовой дороге.
- В какую сторону от усадьбы?
- Просто прямо.
- Куда, в какую сторону, если смотреть на усадьбу?
- Не надо на усадьбу смотреть, просто по асфальтовой дороге, через черно-белый шлагбаум, дальше до красного столбика, от него налево по горам-пригоркам.
Как можно не смотреть на усадьбу, если это главный ориентир? Влом же ей было, видать, ко мне выйти, рассуждала я и принялась искать дорогу.
Их было три - туда, туда и еще туда. Как минимум две асфальтовые. За время поисков ко мне успел присоединиться Ваня. Мы дошли до двух шлагбаумов, но они были красные. Звонок.
- Я дошла до красных шлагбаумов, куда дальше?
- До красных? О-о, это совсем не в ту сторону...
- Хорошо, куда географически? Относительно усадьбы?
Пауза, потом неуверенное:
- На юг...
На юг от усадьбы - пруд, спортивная школа по большому теннису и все, Битцевский парк закончился. Искать конюшню на оставшихся двадцати квадратных метрах было бессмысленно.
Не буду дальше рассказывать, сколько кругов мы навинтили вокруг барского дома и как я ругалась. Где-то через час Маша сообразила, что лучше все-таки приехать за мной верхом. Я отправила Ваню домой и правильно сделала - хорошо, что он не был свидетелем дальнейшего.
Пока я ждала у ворот, мне позвонила однокурсница - договариваться о встрече. Во время разговора я увидела трех всадниц, направлявшихся в мою сторону. Сразу закончить разговор я не могла, но надо было им просигналить, и я перегородила им дорогу.
Три лошади спокойно обошли меня. Видимо, то обстоятельство, что все прохожие сторонятся, а один человек бросается прямо под ноги лошадям, не навело всадниц ни на какие мысли. Только доехав до конца забора, они пришли к выводу, что я - это я.
Маша была на тоненькой лошади без седла и на капсюле. С ней были "девушка с мамой" на своем жеребце и еще какая-то девица с сильно накрашенными глазами. Мы двинулись в путь. Одна тетенька стала интересоваться мастями лошадей - всадницы не слышали, и ей отвечала я.
- Эта лошадка какая? - о жеребце.
- Серая.
- А эта? - о Машиной.
- Гнедая.
- Эта?
- Темно-гнедая.
От долгого хождения по лесу у меня разболелась спина и началась хромота, позвоночник принял положение, как при арабском сальто, и вскоре всадницы поняли, что я сильно отстаю от них. Накрашенная уступила мне свою лошадь. Поднять ногу до стремени я не смогла, и меня подсаживали. Поводья не дали: конь понесет к дому.
Конечно, шлагбаумы красные, а не черно-белые! Конечно, дорога от усадьбы идет на север, а не на юг! А по ней пилить и пилить...
Единственное, что совпадало с описанием Маши - красный столбик. Мы свернули в лес, и тут началось...

Заметает ветер белый снежок.
Под снежком - ледок...

Под снежком в лесу был не ледок, а грязь - размокшая глина и дерно-подзолистая почва. Лошади спотыкались и скользили. Крутые склоны оврага я преодолевала так: вниз - приниманием, вверх - прямо, держась за гриву. В следующий овраг не пошли, обходили по краю, через валежник. Поминутно приходилось сгибаться ниже лошадиной шеи. В одном месте я ехала сама - хозяйка поднимала дерево. В другом мы прыгнули через бревно с места, без повода и стремян.

Конюшня "Красный маяк" оказалась небольшой пристройкой к другому зданию непонятного назначения. Обита железными листами.
Меня подвели к деннику:
- Вот, собственно, Позёмка - знакомьтесь.
Серая лошадь оказалась дочерью Западни, которую я мельком видела в Битце в 1995 году.
Я зашла в денник. Лошадь, как меня и предупреждали, непростая. Интроверт. Через меня полезла пугать жеребца, но не это главное.
Мне не понравилось поведение арендодателя. Она ушла болтать с накрашенной и, кажется, совсем забыла про меня. Может, я и капризная, но арендодатель, к которому я ездила в воскресение, вел себя иначе. Если бы я не напомнила, Маша так бы и не показала мне манеж и каптерку. И ни слова о конкретных особенностях поведения лошади.
Я ушла, обещав подумать. В понедельник направила Маше отказ.


а я хотела написать ей ответ, но не успела...


Последний раз редактировалось Мария А. 07-02, 04:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 04:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-02, 04:01
Сообщения: 3
Я, как очевидец и участник данной встречи, не могу промолчать. Тем более, что администрация форума, удалила все неугодные им посты, где мнения людей насчет сложившейся ситуации резко отличались от их мнений. Я немного не поняла, почему они позволили себе высказаться, дать оценку незнакомым людям и их поступкам, а посты тех, кого обсуждали и принижали просто стерли и заткнули, хотя в их сообщениях не было ничего наказуемого и антисоциального.

Прежде всего хочу выразить Вам, уважаемая Вероника, огромную благодарность за Ваш рассказ. У Вас явно выраженный литературный талант, богатая фантазия и небольшая слабость к преувеличению и излишней драматизации событий. Рассказ мне очень понравился. Я даже распечатала его. Читали взахлеб и хором с «девушкой с мамой» и «накрашенной девицей», вид которой так взбудоражил ваше воображение. Вы, словно Дедушка Мороз деткам, доставили нам уйму удовольствия от прочтения вашего творения о нас и нашей встрече. Спасибо Вам, о молчаливая талантливая красавица!

P.S. Уважаемая Вероника, прежде чем судить других, ставить на них штампы и определения, хорошо бы оглянуться на себя и немного поразмыслить о своей неидеальности. «Девица с сильно накрашенными глазами»(с) звучит грубо, невежественно и вульгарно. Как не крути - это так. Такое нелестное определение, которым Вы одарили совершенно незнакомого человечка, показывает Вас, Вероника, далеко не с лучшей стороны. За что же Вы её так? Наверно за то, что уступила Вам свою лошадь и шагала пешком по снегу с грязью, дабы дать Вашим, Вероника, ножечкам отдохнуть. Правильно говорят люди: «Не делай добра – не получишь зла».

Я думаю, теперь стоит объяснить причины моего невежества и вариант аренды, который так разочаровал Веронику. Наверно все знают и ощущали разницу в общении с легким, открытым, светлым и веселым человеком нежели с его молчаливой, серой, мрачной и закрытой противоположностью. Проще найти общий язык и подружиться с контактным и живым человеком, чем с замерзшим «сам в себе» человеком. Так вот к чему я веду – с первых минут нашей встречи и вплоть до момента расставания я не увидела в Веронике ни капли заинтересованности, не заметила ни одной попытки выйти на контакт, ни шага навстречу.

Время шло, наша Снежная Королева лишь молчала и хлопала глазами, а мы все тщетно пытались ее понять. На слова и эмоции Вероника была очень скупа, будто каждое было на вес золота, поэтому нам было очень трудно её понять.

Мы живем в мире людей и постоянно общаемся друг с другом, поэтому, при выборе арендатора, мне, прежде всего, важны коммуникативные способности этого человека, ведь если он арендует лошадь, ему придется общаться не только с ней, но и со всеми обитателями конюшни, и важно, чтобы это общение было приятным, а отношения дружескими. О том, что Вероника мне не подходит, я поняла с момента нашей встречи. Она все время молчала и ждала чего-то, а я не радио и не реклама по телевизору, чтобы вещать в пустоту.

Передо мной не горела цель сдать лошадь в аренду, поэтому мне не нужны были ни деньги Вероники, ни, соответственно, налаживание контакта с этим сложным человеком. Когда Вероника прислала мне ответ с отказом, я с радостью констатировала, что такой вариант подойдет нам обеим и вздохнула с облегчением.

Легко глумиться над всеми, быть смелым, находчивым и остроумным наедине с голубым экраном компьютера или белым листом бумаги, раскрываясь и изливая на него все накопившееся в уголках сознания.

Вероника, общайтесь, говорите с людьми, сделайте хоть шаг им навстречу, чтобы они смогли понять Вас и ответить взаимностью. «Будьте проще, и люди к Вам потянутся» (с).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 08:52 
Не в сети
<b style=color:green>Злой модератор</b>
<b style=colorgreen>Злой модератор</b>

Зарегистрирован: 18-09, 00:07
Сообщения: 485
Сообщения удалила я. Удалены были все посты после определенного, а не только "неугодные". По причине, указанной в последнем посте в дневнике Mrs. John, а не по причине неугодности, как бы вам этого ни хотелось. Научите свою подругу уважать и слышать других людей. Да и сами научитесь читать то, что другие пишут. Кстати, вашу "униженную" подругу я просила писать нормально и предупреждала, что удалю посты в противном случае. Сколько раз и на каком языке я должна это сказать, чтобы до инфантильного подростка (а любовь к восклицательным знакам свидетельствует именно об инфантильности), наконец, дошло, что русский язык в школах преподают не для того, чтобы учителя зарплату получали? А те обещания, которые дают ему взрослые люди имеют свойство выполняться?
И девушка, вы уж разберитесь, пожалуйста, кто вы
Цитата:
очевидец и участник данной встречи
которая
Цитата:
Читали взахлеб и хором с «девушкой с мамой» и «накрашенной девицей»
или та самая "девушка с мамой", которая
Цитата:
Когда Вероника прислала мне ответ с отказом, я с радостью констатировала, что такой вариант подойдет нам обеим и вздохнула с облегчением

Детсад, ей-богу. "Раздвоение (или расчетверение? :roll: ) личности - кратчайший путь к душевному равновесию"(с)?
Дальнейшие вопросы в личку. Это я тоже два раза повторять не буду.

P.S. Хотите общаться, общайтесь корректно. Любые вопросы можно выяснить гораздо спокойнее. Или вам просто на вечеринке заняться было нечем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 12:37 
Не в сети
<b style=color:red>Литератор</b>
<b style=colorred>Литератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 16:47
Сообщения: 1967
Откуда: Москва-Memel
Ольга, Мария А. - та самая девшка, которая предлагала мне в аренду лошадь. Так что она действительно является очевидцем и одним из главных участников встречи. При переписке она произвела на меня впечатление очень здравомыслящего человека.
Что касается ваших теперешних постов, Мария, то я не удивлена. Очень мало людей способны признавать свои ошибки, особенно публично. И большинство будет защищаться до конца, даже если спор перейдет в категорию пререканий по схеме "сам дурак".

У меня есть свидетель - мой благоверный, который подтверждает, что когда я позвонила вам от пресловутых красных шлагбаумов и спросила, правильно ли я иду, вы ответили, что я пошла совсем не в ту сторону (!). Телефон я специально держала так, чтобы и он слышал ваши ответы - на случай, если я чего-то не пойму или не расслышу. Сумейте признать хотя бы эту ошибку.

Еще я удивлена, что вы ожидали какой-то суперприветливости от человека, который целый час бродил по лесу, хотя его обещали встретить, и начал себя не очень хорошо чувствовать - возможно, и по причине долгого хождения, у меня это бывает по-разному.

Знаете, недавно в моей семье произошел случай, который многому меня научил, а именно: каждый человек вправе видеть ситуацию по-своему и иметь свое мнение.

Если вы считаете, что ваша подруга вправе ставить мне диагнозы, определять мое физическое и психическое здоровье и оглашать эти диагнозы публично - это ваше и ее право.
Однако странно, что вы мне отказываете в праве давать - что греха таить! - нейтральные характеристики другим людям.

Если вы считаете, что обещать встретить человека и нарушить обещание нормально - это ваше право.
Если вы считаете, что необщительный человек не имеет права жить среди людей и претендовать на нормальное к себе отношение - это ваше право.
Если вы считаете, что "сильно накрашенная" является оскорблением, а не характеристикой - это ваше право.
Если вы считаете, что уйти от меня на другой конец конюшни означает пытаться понять мою загадочную душу - это ваше право.
Если вы считаете меня симулянткой - это ваше право.

Но у меня тоже есть права, в том числе и на свое видение ситуации. Не признавать мои права - тоже ваше право.

Можете перемыть мои кости в дневнике у Гипы на Пропонях - авось мой позвоночник заработает лучше. Не бойтесь, я не приду туда скандалить - при всех моих супернедостатках я не такой человек, как вы и ваши подруги.

_________________
Родина сильнее смерти. (Велимир Хлебников)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-02, 04:01
Сообщения: 3
OlgaN , можно мне Вам ответить и закроем тему.

Я прекрасно знаю, кто я, а вот Вы меня не совсем поняли. Я очевидец и участник данной встречи. Мне очень понравился рассказ Вероники про меня и моих друзей. Я распечатала его и читала взахлеб и хором вместе с ними (друзьями, "крашеной девицей" и "девушкой с мамой", которые тоже были участниками нашей встречи с Вероникой). Вероника приезжала ко мне смотреть лошадь в аренду, и мой вариант ей не подошел, получив отказ, я констатировала, что такой исход событий подойдет нам обеим, потому что она тоже не подошла мне и я не хотела видеть её в роли арендатора. Вот. Теперь я вроде бы все разъяснила.

Все люди разные. Я ни к кому не имею притензий. Для того и существует право выбора, чтобы подобрать себе подходящий вариант. Я, также как и хозяйка Гипюра, не сошлись с Вероникой, но не стала в честь этого писать про нее и её характер излишне приукрашеных и драматизированных рассказов, а Вероника написала, чем и вызвала столь бурную реакцию Анастасии (хозяйка Гипюра). Прошу извинить мою подругу за столь резкое поведение. Опять же - все люди разные. Вероника приврала местами, представив ситуацию и людей в более выгодном ей свете - это враньё обидело и очень разозлило Анастасию.

Одни умеют общаться в реальности, а другие не наделены этой способностью и смелы да щедры на слова только на бумаге, наедине со своими мыслями, где раздают всем неугодным типа меня или накрашеной девицы нелестные определения и приписывают отрицательные свойства.

Цитата:
P.S. Хотите общаться, общайтесь корректно. Любые вопросы можно выяснить гораздо спокойнее. Или вам просто на вечеринке заняться было нечем?


Заняться было не чем и не хватало общения как раз Веронике, которая напрягла свое безграничное воображение и фантазию, написав про нашу встречу рассказ в стиле "все плохие - одна я хорошая", чем и вызвала ответную реакию. "Не делай другим того, чего не хочешь получить себе" (с).

Если мы все (я, Анастасия и девица, уступившая лошадь) чем-то обидели Веронику, то просим прощения.

На этом считаю тему исчерпанной и очень прошу администрацию форума её не удалять. Спасибо за внимание, всем хорошего дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-02, 17:18 
Не в сети
<b style=color:black>Безумная Вятка</b>
<b style=colorblack>Безумная Вятка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07, 12:23
Сообщения: 1195
Откуда: Откуда-то оттуда...
Я не удалю. Просто закрою.
С такой ситуацией встречаюсь впервые.
Мария А.,Радость,О, Ангел! Гиппа забанена. Если ей есть что сказать - через вас.
Вы, как я понимаю, встулись за подругу.
Похвально.
Конечно, интересно, как Ваша подруга добралась до дневника и прочитала(но это уже личный интерес)
Я высказал свою точку зрения, но видя, что ситуация пошла по другой схеме, отмел ее.
То что написал Mrs. John это ее право было так написать. Вам остается соглашаться или не соглашаться.
Даже если это все правда( а я усмотрел в ваших рассказах, ляпы, которые ставят под сомнение полную правдивость вашего текста) - Это жизнь другого человека.
И вмешиваться в нее, обсуждать достоинства и недостатки, как повел в той или иной ситуации - нелепо, глупо, и очень напоминает детский сад.
Тема закрыта.
Все претензии ко мне в личку.

_________________
Изображение
Спортивный интерес, ничего больше
Словно зомби просто...
Цифровые войны...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB