Raiter
http://raiter.flyboard.ru/

Нужны ли мясокомбинаты?
http://raiter.flyboard.ru/topic200.html
Страница 1 из 2

Автор:  Boglik [ 27-11, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Нужны ли мясокомбинаты?

Как Вы думаете, нужно ли применять мясокомбинаты по отношению к лошади?
Понятно, человеку нужно мясо: свинина, кабанина...конина в конце концов, если попопробовать очень хочется.
Но вдруг, лошадей стали отказывать принимать на мясо - причина.
Жалко лошадей(предположим)
Что будет?
Может случиться, если например, твоего коня отдадут на мясокомбинат. Причина простая нехватка денег, а покупать никто не хочет...
Вот и выход...
Или банально избавлять город от покатушек - всех покатушных коней на мясо...

Автор:  OlgaN [ 27-11, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

Boglik, моего коня не сдадут без моего согласия, потому что это моя частная собственность. А вот если этот конь принадлежит кому-то другому, то решать будет его владелец.
Если же просто сдают лошадь, которая тебе нравится, ты можешь попытаться ее выкупить. Ты готов сейчас купить Мыша в случае чего? Куда ты прикажешь девать всех лошадей, негодных к работе, выбракованных с заводов за врожденные уродства? Вот маленький нюанс. В природе животные живут несколько лет, но каждая пара животных, в среднем, оставляет после себя только двух потомков за всю жизнь. Потому что при большой популяции им просто не хватит корма. Вот и возникают эпизоотии, регулирующие численность. Думаешь, зоотехнические нормы возникли на пустом месте? Попробуй содержать, скажем 3-месячных цыплят на той же площади, что и однодневных. Они, может, и не сдохнут, но расти точно перестанут. Попробуй содержать 6 кроликов в клетке, рассчитанной на одного. Они там поместятся, но быстро передохнут.
У меня кошки живут фактически дикой жизнью. Котятся раз в год весной. В наличии 5 взрослых кошек. Этой весной осталось 8 котят, да еще муж 2 с поля притащил. Пожалел. Как ты думаешь, сколько котят имеется в наличии на данный момент? Отвечу, 1. Да и та, скорее всего, двинет кони.
Поэтому мясокомбинат - просто искуственная замена естественному отбору.

Автор:  Ульпана [ 27-11, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ничего запретить нельзя. Всегда альтернатива найдется. Конина в основном – национальная пища. Запрети мясокомбинат и определенные сорта колбасы – разрастутся частные лавочки по забою животных. Антисанитария. И куда девать старых, больных покалеченных? Гуманно смотреть, как они умирают сами? Видела я тут на днях, вспоминать не хочется… даже если обеспечивать пенсию, что само себе проблематично из-за климатической кормовой базы, куда утилизировать трупы? Вы знаете, какие санитарные нормы у скотмогильников? И все равно они опасны. Во многих местах близки грунтовые воды… Крематории? Дорого.

Автор:  Boglik [ 27-11, 13:18 ]
Заголовок сообщения: 

Не, Мыша на мясо отправлять не собираются( плюет через плечо) просто нам недавно показывали таакого красивого коня, на мясо хотят отправить... :cry:

Автор:  falk [ 27-11, 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

Boglik
Правильнее задать вопрос
нужна ли выбраковка в конезаводах?

Выбраковка нужна обязательно. Это залог здоровой селекции и чтобы там не орали Невзоровцы это гуманное отношение к лошади. Даже люди в древние века если они были уважаемыми и почётными в случае увечья или тяжелой болезни без надежд на возвращение к полноценной жизни могли попросить смерти.

Возможно этот красавец страдает врожденными заболеваниями сердца или опрно-двигательного аппарата. Сейчас это не заметно но постепенно в работе это будет сказываться и мучить лошадь. Так не лучше ли избавть его от последующих мучений сейчас пока он их не почувствовал в полную силу?
В природе он может быть даже и не прожил бы и несколько месяцев а сразу стал бы добычей хищников и отмучился. А зачем людям мучить заведомо больное животное?

Автор:  Boglik [ 27-11, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Конь здоровый...просто его никто не хочет покупать.
Я думаю, что так у многих - ненужен конь на продажу, или мясокомбинат.
Если действительно он был бы больным - на мясо не отправляли ,а сразу - ':cu-cu:

Автор:  Mrs. John [ 27-11, 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

Boglik писал(а):
Конь здоровый...просто его никто не хочет покупать.
Я думаю, что так у многих - ненужен конь на продажу, или мясокомбинат.
Если действительно он был бы больным - на мясо не отправляли ,а сразу - ':cu-cu:


Ну, если вы говорите о конкретном коне, то я считаю, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. Там может быть много всяких "но".
Что значит "если бы не был больным, его бы не отправляли на мясо"? Все зависит от болезни. Если она инфекционная, то, разумеется, никто не стал бы такую лошадь есть, ибо мясо заразное. А если речь идет о болезнях сердца, опорно-двигательного аппарата, эмфиземе и т.д. - то, как говорили в одном польском фильме, не вижу препятствий.

Ульпана говорила о нормах для скотомогильников. Насколько мне известно, они вообще запрещены в РФ. Все трупы животных сжигают. Раньше были требования: такое-то расстояние до водоносоного горизонта, такая-то глубина самого могильника, расположение на холме (как и человеческие кладбища, кстати), бетонные стенки и пол. И обязательный анализ помещаемого содержимого на сибирскую язву - она может сохраняться до 300 лет.

Автор:  Ульпана [ 27-11, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Не было бы мясокомбината - куда этого коня? Ну куда?? Еще раз хочу повториться, что содержание в наших климатических условиях дорого. Он либо от голода умрет, хотя, другие варианты есть? Если были бы вечнозеленые поля - на волю выпустили бы...

Автор:  Rediska [ 27-11, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

В той конюшне, где мы покупали нашего серенького, стоит его брат. Абсолютно здоровый, обычный б/п, трехлетка. Так этого коника сейчас спешно заезжают, потому что руководством было сказано - либо на мясо, либо продать. А заезженному всегда хозяина легче найти...
С другой стороны, имхо, гораздо гуманнее сдать лошадь на мясо, чем заставлять ее мучаться, например с переломом ноги, или от какой-либо серьезной болезни...

Автор:  falk [ 28-11, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Boglik писал(а):
Конь здоровый...просто его никто не хочет покупать.
Я думаю, что так у многих - ненужен конь на продажу, или мясокомбинат.
Если действительно он был бы больным - на мясо не отправляли ,а сразу - ':cu-cu:



Не все кони выглядящие здоровыми могут таковыми быть на самом деле.
Я помню глупейший с точки зрения ветеринара случай на конезаводе но для лошади я думаю это была трагедия.
Шла обычная выбраковка лошадей на мясо и занесла же нелёгкая двух любительниц лошадей в это время на конезавод. И был там жеребчик обалденной красоты - красно-серый араб. И здоровым казался бегал хоть куда... вот только изъянчик был один - малюсенький такой изъяничик: врожденный порок сердца-стеноз аорты Причём это даже не помешало ему на прикидке прийти вторым но после соревнований он очень долго не мог прийти в себя и неделю мучался с отёками ног и при детальном обследовании выяснилась болезнь.. Через месяц легкой работы все нормализовалось но после совета ветеринаров и мучительных вздохов жеребчик был выбракован по болезни. Чтобы не мучался зазря. И тут объявились эти любительницы - ну естественно из жалости выкупили его ..
Я видела этого коня спустя год....
Сами понимаете лошадь должна гулять и работать - если она стоит и мало двигается то набирает вес, развивается дистрофия мышц и это играет очень отрицательную роль при болезнях сердца. Но при нагрузке порок сердца также моментально проявляется, даже при малейшей. То есть в жару гулять нельзя - понятно мотор сбоит, бегать нельзя - а лошадь застаивается ей хочеться и она начинает носить, а поносит - если девчонок не покалечит то потом отдышаться не может и ноги отекают, кормить тоже нужно выборочно: много зерна нельзя - белковая пища...
Год мучений....лошадь озлобилась: то стоит месяцами то работает хоть и понемногу, но нерегулярно. развились отёки на ногах, появилась отдышка от избыточного веса и от неравномерных нагрузок...( а как их дашь равномерные)
Замкнутый круг надо работать- нельзя работать.
Конец был один -то же: мясо... Но был год мучений для лошади - бесполезных и ненужных мучений. Зачем?

От себя скажу как ветеринар
НИ ОДИН КОНЕЗАВОД ИЛИ ИППОДРОМ НЕ СДАСТ НА МЯСО 100% ЗДОРОВУЮ ЛОШАДЬ - ЭТО ЦЕННЫЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ.
Даже когда не денег первыми сдают "условно больных" животных с различными проблемами которые рано или поздно приведут к мучениям.
Вот так то.

Автор:  falk [ 28-11, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

На мясо в конезаводах сдается плембрак то есть лошади заведомо больные, с дефектами генетического плана, хроническими болезнями или неисправимо агрессивные психически. То есть никто не позволит сдать на мясо лошадь которую ещё можно использовать. даже если она больна и не может участовать в соревнованиях или например на ней нельзя много ездить по причине болезни но она обладает хорошим генофондом и отсутствием пороков то её просто отправят в племтабун. Кровными лошадями никто не разбрасывается. На мясо выбраковываются блютеры ( генетически предрасположенные к кровотечениям и не только из носа (ломкость и хрупкость сосудов), лошади с врожеденными пороками конечностей (шпат, жабка, телячий сустав и пр), лошади с рорером (свистящее удушье или западение черпаловидного хряща), лошади с врожденными пороками сердца, лошади с хроническими стадиями серьезных болезней как гепатит, эмфизема, грыжа и пр. ну и естественно лошади имеющие то или иное хроническое инфекционное заболевание. Причем внешне эти лошади могут выглядет этакими колобками и прыгать и бегать. Потому что мясокомбинат не примет кожу и кости и лошадей предназнаяченых на мясо ставят на откорм дабы они набрали вес и несколько месяцев толко кормят и не работают. Так что это жиртрестики такие получаются. Но под этим жирком и пухлостью сполошные болячки. А вот теперь представте платите вы деньги за мясную лошадку вроде весёлую и пухленькую. А через месяц работы она бац и начинает сильно худеть, переодически бывать при смерти, хромать на все четыре ноги и пр и пр. Начинается изматывающее лошадь и хозяина лечение которое не производи желаемого эффекта потому что если бы лошадь можно было вылечить но на мясо понятно её бы никто не сдал. Обычно через год самое малое вместо пухленькой игривой лошадки выкупленной с мяса стоит облезшая кляча, хромая и задыхающаяся.
Причем никто вам не скажет что эта лошадь больная и чем именно когда вы её будете брать в конзаводе или на мясокомбинате. Я видела лошадей с пороком сердца выкупленных которые спустя пару месяцев даже небольшой рабочей нагрузки падали замертво на плацу от инфаркта в жаркую погоду. Были лошадки выкупленные с жабками и через месяц жабки от постоянной работы даже по полчаса рысью давали такую хромоту что лошадь приходилось усыплять чтобы прекратить мучения. Примеров сотни. Я знаю даже когда с мяса выкупили двух лошадей с подседалом в третьей стадии и через месяц у них развился паралич задних ног. Ну что говорить конец один и выкупая лошадь с мяса её страдания просто продлеваются на определённое время . Ведь цель выкупа с мяса - это лошадь для верховой езды а не для детали интерьера конюшни, то есть нагрузку она все равно будет получать и рано или поздно все болячки вылезут и начнет ухудшаться состояние. А особенно страшно когда выкупают с мяса неискправимо агрессивных лошадей, они физически здоровы но психически представляют огромную опасность для хозяев и других людей.
Кстати в природе дикой эти бы лошади погибли бы практически сразу же став первыми из табуна кандидатами на ужин хищникам. Так что здесь ничем не отличается от природы.
Вот по этому не стоит никогда выкупать мясных лошадей. В древние века уважаемые люди могли попросить смерти если чувствовали что неизлечимо больны и дальнейшая их жизнь пройдет в муках. Так что не стот отказвать больным лошадям в этой привилегии - умереть быстро и пока без особых мучений.

Автор:  falk [ 28-11, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

в природе я уже говорила больная лошадь долго не живет - она быстро отбивается от табуна, становиться жертвой хищников в первую очередь. Это закон выживания и естественной селекции то есть отбора. Так как потомство должно быть от здоровых животных дабы не наступило вообще вырождение вида в целом и в частности. это элементарная и суровая генетика и биология.
Человек одомашнивая животных берет на себя функцию тех самых хищников которые отбирают и уничтожают больных и увечных. Это искусственный отбор заменяемый естественный. И тем самым он предохраняет породу и вид от вырождения также.
У человека есть такой же отбор. Я не думаю что кто либо из присутствующих дам пойдет рожать от алкоголика рискуя получить заведомо больного ребенка, есть определённый наследственный заболевания при которых иметь детей строго противопоказано и женщин имеющих подобные вещи СТЕРИЛИЗУЮТ перевязывая трубы. Это для тех кто раньше не знал о том что больным с нервными и психическими отклонениями или болезнями крови передающимися по наследству показанная операция. Теже яица вид сбоку. Разница только в том что человека не сдают на мясо по причине несъедобности оного.
На западе давно распространена эутаназия законная для людей которые этого желают сами понимая что дальше их ждут только мучения. У нас она тоже существует правда подпольно но есть. И поверьте что иногда это необходимая мера чтобы избавить человека от страданий.
Может это и жестоко но это жестокиая жизнь с её законами. Выживает только сильнейший. Только не надо топтать слабых руководствуясь этим принципом. Просто таков закон природы в конце концов выживут наиболее сильные и здоровые. Все ненужное природа отрубит сама. Слабый все равно погибнет важно только какой смертью легкой или от мучительных болей.
Кстати есть специальные мясные породы лошадей и даже мясные конезавды где разводят исключительно лошадей на мясо. Так есть. И конина это наиболее деликатесный и полезный продукт особенно для больных определёными болезнями - например туберкулезом. Так что есть мясо лошади это не преступление.

Автор:  Mrs. John [ 28-11, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Еще туберкулезников лечат собачьим жиром.
falk, большое спасибо за ваш интересный рассказ, очень полезно.

Автор:  Kamila [ 30-11, 13:53 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Извинете, не сдержалась
:twisted:

Автор:  Boglik [ 30-11, 18:45 ]
Заголовок сообщения: 

Че-то я загрузился... %)
Falk, с нашим ипподром, дело предстоит иначе. Это не единственный конь, который просто оказался либо ненужным, либо его никто не хочет покупать.
Казбека на мясо сдали скорее всего из-за его характера, со здоровьем имел мало проблем.
К нам ходила мясобойница, ну, которая раньше работала на мясобойне - она рассказывала - к ней привозили различных лошадей, и здоровых и больных.
Лошадям ударяли током, перерезали горло и подвешивали на крючок, чтобы кровь капала в сосуду.
Зачем это нужно было? Для чего? Она так и не объяснила, или я не помню.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/