Raiter

Конно-тематический форум
Текущее время: 22-08, 11:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 19:33 
Не в сети
<b style=color:red>Литератор</b>
<b style=colorred>Литератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 16:47
Сообщения: 1967
Откуда: Москва-Memel
Boglik писал(а):
Лошадям ударяли током, перерезали горло и подвешивали на крючок, чтобы кровь капала в сосуду.
Зачем это нужно было? Для чего? Она так и не объяснила, или я не помню.


Что - зачем? Зачем резать здоровых или кровь выпускать? А вы знаете, что все мясо, которое вы едите, тоже таким же образом обескровлено? Мясо с невыпущенной, свернувшейся кровью внутри хуже для пищи.

_________________
Родина сильнее смерти. (Велимир Хлебников)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 19:42 
Не в сети
<b style=color:black>Безумная Вятка</b>
<b style=colorblack>Безумная Вятка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07, 12:23
Сообщения: 1195
Откуда: Откуда-то оттуда...
Теперь понятно. Хотя, нет. А почему так происходит? какие процессы сопровождаются?

_________________
Изображение
Спортивный интерес, ничего больше
Словно зомби просто...
Цифровые войны...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 19:50 
Не в сети
<b style=color:green>Модератор</b>
<b style=colorgreen>Модератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-09, 18:02
Сообщения: 387
Откуда: Н.Новгород
Была я на мясокомбинате, все во всей красе видела. Мясо обескровливают, потому, что кровь - питательная среда, в которой моментально развиваются бактерии... Ну и еще причины есть. Если интересно - пороюсь на досуге в ветсанэкспертизе...

_________________
....давайте жить дружно.....
дневник Ульпаны


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11, 19:51 
Не в сети
<b style=color:red>Литератор</b>
<b style=colorred>Литератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 16:47
Сообщения: 1967
Откуда: Москва-Memel
В природе плотоядное животное сразу съедает пойманную добычу. В -крови не успевают размножиться бактерии. Если же труп полежит, кровь свернется, и если ударить его ножом, ничего не выступит из раны. Это описано в романе Майн Рида "Мароны": бандиты забрались в хижину и стали пырять ножами лежащего на полу, который был накрыт плащом. Через минуту они спохватились, что нет крови, глядь - а он уже давно холодный. Тут-то их и схватили по подозрению в убийстве, и долго они объясняли, почему "просто так, проходя мимо хижины" пыряли человека ножом.

Если вас интересует процесс свертывания крови? В крови есть т.н. кровяные пластинки - тромбоциты. Они лопаются, из них выходит белок фибриноген, который превращается в белок фибрин. Он имеет структуру сетки (не молекула фибрина, а сама его масса). В сетке застревают другие кровяные тельца - эритроциты, лейкоциты и т.д. Тот же процесс начинается в ране. Если обратите внимание, сгусток крови, образующийся на ране через какое-то время - это мешочек с кровью.

_________________
Родина сильнее смерти. (Велимир Хлебников)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-12, 02:01 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-09, 19:05
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, что за дела? Как только дело касается мясокомбинатов, разговор плавно перетекает в русло "а кто ел-мне бы попробовать".
Есть факт: лошадей отправляют на мясо, falk очень толково объяснила откуда что берется. Может хватит? А то сейчас и до собачек дело дойдет, Вера, не так ли? Форум вроде бы конной тематики, а не гастрономический с уклоном в экзотику?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-12, 02:14 
Не в сети
<b style=color:green>Злой модератор</b>
<b style=colorgreen>Злой модератор</b>

Зарегистрирован: 18-09, 00:07
Сообщения: 485
Наверное, любопытство человеческое. Я вот все мурену мечтаю попробовать, только собственноручно выловленную. Мелкую толком не распробовала, слишком костей много. А крупную поймать не удалось в свое время. Осьминог абсолютно не вдохновил, икра морских ежей тоже.
А конина в Европе мясо распространенное. Я тут в одной закусочной работала, они по пятницам конину готовили. Они мне предлагали, я повару ответила, что я пойду к тому мяснику, у кого он конину покупает, и куплю эту лошадь, вместо того чтобы ее есть. Так этот повар мне ответил, что он покупает уже в брикетах, привезенных из Франции. И что теперь делать? Всех французских тяжеловозов оптом скупать? Или плевать в морду тем, кто это мясо ест? Кстати, это еще один довод в пользу мясокомбинатов. Без мясной промышленности все европейские породы тяжеловозов, кроме, может, суффольк-панча, уже вымерли бы за ненадобностью.


Последний раз редактировалось OlgaN 03-12, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-12, 13:32 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07, 20:47
Сообщения: 28
Откуда: Kiev
http://www.business.ua/i473/a9992/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны ли мясокомбинаты?
СообщениеДобавлено: 01-04, 01:04 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-03, 15:53
Сообщения: 26
Откуда: Актау
Спустя три страницы колбасы осмелюсь возразить автору самых содержательных постов.

Моего любимого лошадя купили на мясокомбинате. Здесь многие знают, что у него проблемы со здоровьем, но он их приобрел уже у нас, вследствие неправильного содержания. И этот конь действительно достоин много большего, чем участь колбасы.

И две его товарки – кобылы, они тоже были выкуплены с мясокомбината прошлой весной. Их привезли, жеребых, с того берега моря, чтоб здесь сделать чьим-то праздничным обедом. И никто не заботился об их состоянии, их согнали плотно, как могли, в контейнер. Они топтались в своих же испражнениях, самые слабые падали и больше не вставали. Таня выкупила самую пузатую, и самую озлобленную кобылу, которая была очень коротко привязана – она крысилась, угрожала людям, не давала есть другим лошадям. Ей было тяжело тогда.
Сегодня, спустя год, она принесла жеребенка от Буса, того коня, которого тоже спасли с мясокомбината. Да, условия, в которых живет сейчас Зайка не самые лучшие, но это несомненно лучше, чем стать колбасой.
Вторая кобыла, Рада, была самой безнадежной, самой несчастной лошадью в том кошмаре. С мясокомбината ее просто тянули и толкали, в самом прямом смысле, как неживое существо. В тот день я лишь пожалела о хозяйских 30 тысячах (ок. 6 000 руб.), выброшенных в никуда. Сейчас она может быть замечательной лошадкой для детей, ей только нужно немного внимания и понимания. И, глядя на нее, я не могу вспомнить, не могу найти сходства с тем умирающим существом.
Хотя, знаю я еще одну историю. Но это уже о других хозяевах. Вкратце, с того же мясокомбината был выкуплен молодой, здоровый, но жутко дикий жеребец; его объездили, использовали в самых обычных покатушках, а потом хозяйка просто бросила его. Когда он получил травму в драке с чужим жеребцом, она не стала лечить его, она вообще перестала кормить своих лошадей. Он умирал медленно, мучительно, живой скелет, бродящий в окрестностях наших конюшен. И сейчас я понимаю, насколько же проще и легче для него было тогда умереть там. Стать той жесткой колбасой.

На вопрос о мясокомбинатах нет однозначного ответа. Сколько людей, столько и мнений. И очень многие мнения имеют право водворятся в жизнь. Просто это разные люди, со своими запросами, со своими гастрономическими потребностями.

Boglik писал(а):
Или банально избавлять город от покатушек - всех покатушных коней на мясо...

:mda:

_________________
Покатушечный дневник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB