Raiter
http://raiter.flyboard.ru/

Нужны ли мясокомбинаты?
http://raiter.flyboard.ru/topic200.html
Страница 2 из 2

Автор:  Mrs. John [ 30-11, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Boglik писал(а):
Лошадям ударяли током, перерезали горло и подвешивали на крючок, чтобы кровь капала в сосуду.
Зачем это нужно было? Для чего? Она так и не объяснила, или я не помню.


Что - зачем? Зачем резать здоровых или кровь выпускать? А вы знаете, что все мясо, которое вы едите, тоже таким же образом обескровлено? Мясо с невыпущенной, свернувшейся кровью внутри хуже для пищи.

Автор:  Boglik [ 30-11, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Теперь понятно. Хотя, нет. А почему так происходит? какие процессы сопровождаются?

Автор:  Ульпана [ 30-11, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Была я на мясокомбинате, все во всей красе видела. Мясо обескровливают, потому, что кровь - питательная среда, в которой моментально развиваются бактерии... Ну и еще причины есть. Если интересно - пороюсь на досуге в ветсанэкспертизе...

Автор:  Mrs. John [ 30-11, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

В природе плотоядное животное сразу съедает пойманную добычу. В -крови не успевают размножиться бактерии. Если же труп полежит, кровь свернется, и если ударить его ножом, ничего не выступит из раны. Это описано в романе Майн Рида "Мароны": бандиты забрались в хижину и стали пырять ножами лежащего на полу, который был накрыт плащом. Через минуту они спохватились, что нет крови, глядь - а он уже давно холодный. Тут-то их и схватили по подозрению в убийстве, и долго они объясняли, почему "просто так, проходя мимо хижины" пыряли человека ножом.

Если вас интересует процесс свертывания крови? В крови есть т.н. кровяные пластинки - тромбоциты. Они лопаются, из них выходит белок фибриноген, который превращается в белок фибрин. Он имеет структуру сетки (не молекула фибрина, а сама его масса). В сетке застревают другие кровяные тельца - эритроциты, лейкоциты и т.д. Тот же процесс начинается в ране. Если обратите внимание, сгусток крови, образующийся на ране через какое-то время - это мешочек с кровью.

Автор:  Zheka [ 03-12, 02:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ребята, что за дела? Как только дело касается мясокомбинатов, разговор плавно перетекает в русло "а кто ел-мне бы попробовать".
Есть факт: лошадей отправляют на мясо, falk очень толково объяснила откуда что берется. Может хватит? А то сейчас и до собачек дело дойдет, Вера, не так ли? Форум вроде бы конной тематики, а не гастрономический с уклоном в экзотику?

Автор:  OlgaN [ 03-12, 02:14 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, любопытство человеческое. Я вот все мурену мечтаю попробовать, только собственноручно выловленную. Мелкую толком не распробовала, слишком костей много. А крупную поймать не удалось в свое время. Осьминог абсолютно не вдохновил, икра морских ежей тоже.
А конина в Европе мясо распространенное. Я тут в одной закусочной работала, они по пятницам конину готовили. Они мне предлагали, я повару ответила, что я пойду к тому мяснику, у кого он конину покупает, и куплю эту лошадь, вместо того чтобы ее есть. Так этот повар мне ответил, что он покупает уже в брикетах, привезенных из Франции. И что теперь делать? Всех французских тяжеловозов оптом скупать? Или плевать в морду тем, кто это мясо ест? Кстати, это еще один довод в пользу мясокомбинатов. Без мясной промышленности все европейские породы тяжеловозов, кроме, может, суффольк-панча, уже вымерли бы за ненадобностью.

Автор:  Kamila [ 04-12, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.business.ua/i473/a9992/

Автор:  Македонская [ 01-04, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужны ли мясокомбинаты?

Спустя три страницы колбасы осмелюсь возразить автору самых содержательных постов.

Моего любимого лошадя купили на мясокомбинате. Здесь многие знают, что у него проблемы со здоровьем, но он их приобрел уже у нас, вследствие неправильного содержания. И этот конь действительно достоин много большего, чем участь колбасы.

И две его товарки – кобылы, они тоже были выкуплены с мясокомбината прошлой весной. Их привезли, жеребых, с того берега моря, чтоб здесь сделать чьим-то праздничным обедом. И никто не заботился об их состоянии, их согнали плотно, как могли, в контейнер. Они топтались в своих же испражнениях, самые слабые падали и больше не вставали. Таня выкупила самую пузатую, и самую озлобленную кобылу, которая была очень коротко привязана – она крысилась, угрожала людям, не давала есть другим лошадям. Ей было тяжело тогда.
Сегодня, спустя год, она принесла жеребенка от Буса, того коня, которого тоже спасли с мясокомбината. Да, условия, в которых живет сейчас Зайка не самые лучшие, но это несомненно лучше, чем стать колбасой.
Вторая кобыла, Рада, была самой безнадежной, самой несчастной лошадью в том кошмаре. С мясокомбината ее просто тянули и толкали, в самом прямом смысле, как неживое существо. В тот день я лишь пожалела о хозяйских 30 тысячах (ок. 6 000 руб.), выброшенных в никуда. Сейчас она может быть замечательной лошадкой для детей, ей только нужно немного внимания и понимания. И, глядя на нее, я не могу вспомнить, не могу найти сходства с тем умирающим существом.
Хотя, знаю я еще одну историю. Но это уже о других хозяевах. Вкратце, с того же мясокомбината был выкуплен молодой, здоровый, но жутко дикий жеребец; его объездили, использовали в самых обычных покатушках, а потом хозяйка просто бросила его. Когда он получил травму в драке с чужим жеребцом, она не стала лечить его, она вообще перестала кормить своих лошадей. Он умирал медленно, мучительно, живой скелет, бродящий в окрестностях наших конюшен. И сейчас я понимаю, насколько же проще и легче для него было тогда умереть там. Стать той жесткой колбасой.

На вопрос о мясокомбинатах нет однозначного ответа. Сколько людей, столько и мнений. И очень многие мнения имеют право водворятся в жизнь. Просто это разные люди, со своими запросами, со своими гастрономическими потребностями.

Boglik писал(а):
Или банально избавлять город от покатушек - всех покатушных коней на мясо...

:mda:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/