Raiter

Конно-тематический форум
Текущее время: 20-11, 09:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моё "творчество"...
СообщениеДобавлено: 03-10, 23:19 
Не в сети
<b style=color:green>Dressage Addict</b>
<b style=colorgreen>Dressage Addict</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 18:13
Сообщения: 219
Откуда: Вильнюс,Литва
Хочу вывесить на Ваш суд свой рассказ.Он еще не закончен,но я не знаю,стоит ли его заканчивать,ведь может,я пишу полную чушь.Поэтому хотелось бы услышать Вашу критику,и если рассказ не понравиться,продолжать его не буду :smile:

И болит душа от потерь.....(с)"Баста"
-Кать, скажи, я нравлюсь тебе?- Спросил симпатичный блондин у девушки, когда они сидели у костра.
-Как друг… - чуть помедлив, прозвучал ответ.
-А как парень?
-Давай не будем говорить об этом,- отвечала все та же брюнеточка, и свет от костра падал на ее лицо, делая его необычайно красивым.
-А все же…- продолжал парень и пытался обнять девушку, но она вскочила и, внезапно проснулась. Катя села на край кровати и свесила ноги. Опять ей снился этот сон, сон, в котором Костя пытался узнать о её чувствах. Боже, как ей надоел этот проклятый сон. Не спеша, девушка встала с постели, нашла мобильный и стала звонить лучшей подруге-Вике.
-Вик, мне снова снилась та сцена - почти прошептала в трубку Катя.
-Да она тебе постоянно снится, ты ведь давно ему отказала в дружбе, и он тебе уже давно ничего не предлагал. Так почему ты все время его вспоминаешь, и он тебе снится?
-Может потому, что после него я никого не любила? – неожиданно даже для самой себя ответила девушка.
- А, так ты все-таки его любила – сказала Вика, но в ответ кроме гудков ничего не услышала. Если бы Вика не знала Катю, то непременно бы обиделась, но она знала о своей подруге все, поэтому спокойно продолжила размышлять о том, что ей сказала Катя.
Для Вики показалось странным, что Катя, которая уже давно никого не любила, так часто видела во сне Костю, а главное, она не отрицала, что он ей нравился. Вика не верила в это, ведь Катя сама отказала Косте в дружбе, а теперь, ровно через два года сожалеет о том событии. Это ее подруге, которая отказывала не одному красивому парню, и которая давно забыла, что такое любить, снился Костик. Этого просто быть не могло, ведь Катя отказала Косте в дружбе из-за того, что он слишком высокомерен, не ценит многих девушек, слишком наглый, а теперь, она страдает, и страдает не оттого, что отказала Саше-спортсмену, да еще и отличнику, а оттого, что два года назад отказала в дружбе Косте. Дальше Вика решила не думать о Кате, так как ей звонил её любимый, а при нем она не могла думать ни о ком, кроме них.
В это время Катя сидела на подоконнике и плакала. Она снова вспоминала тот момент у костра, вспоминала, как Костя пытался её обнять, как она отпрыгнула, и все больше понимала, что очень жалеет о том своем решении.
-Почему я не могу вернуть того дня? Почему я отказала Костику в дружбе? Почему я была такой дурой?- плача, говорила себе Катя. Тут девушка перевела взгляд на окно, и ей стало еще хуже, потому что за окном, прямо напротив её дома, находился коттедж семьи Кости, и Катя видела окно Костину комнату. Пару секунд она пыталась угадать дома ли тот, о ком она всё время думает, но так и не узнала, есть ли там кто-нибудь, поэтому Катюша оделась в свои любимые джинсы и голубую спортивную кофту, взяла мп3-плейер, мобильный телефон и пошла на улицу.
На улице лил дождь, а у Кати в плейере слышались слова:
« Black, black heart
Why would you offer more?
Why would you make it easier on me to satisfy?
I’m on fire; I’m running to the core
I’m eating all your kings and queens
All your sex and your diamonds…»
Эти слова очень подходили под Катино настроение вот уже вот два года. Она уже давно заметила, что она никого не любит, да и не хочет любить. Кате было больно смотреть на влюбленные пары лишь потому, что они напоминали ей Костю, и она начинала думать, как бы им было хорошо вместе. Нет, она не была одинокой все это время, у нее было несколько парней, но Катя сама их бросала через 2-4 недели их дружбы, так как не любила ни одного из них. Ей никто не был нужен, она мечтала, чтобы вернулся тот момент, когда Костя предлагал ей стать его девушкой. В этот раз она бы бросилась его целовать, и сразу бы согласилась быть его, ведь именно он ей нужен.
Все эти мысли не давали девушке покоя, поэтому она даже не заметила, как на нее несется огромный ротвейлер. Катя не боялась собак, так как дома у нее сидела немецкая овчарка по кличке Ричи, но этого пса почему-то испугалась.
-Не бойтесь, он не укусит. Саймон, фу, сидеть - через пару секунд услышала мужской голос девушка и успокоилась. Катя просто села на корточки возле собаки и терпеливо ждала хозяина. Почти сразу после того, как девушка присела, появился и хозяин, а когда Катя увидела, кто это, ей стало плохо.
-Кать, привет, давно тебя не видел - сказал Костя и поднял девушку, а затем, как в старые времена, в знак приветствия поцеловал Катю в щеку.
-Привет. Да, мы давно не виделись, целых два года - ответила она ему.
-А ты стала еще красивее. Как у тебя дела?
-Да неплохо. Вот, совсем недавно рассталась с парнем
-Бедная…
-Нет, я сама этого хотела – не дала ему договорить Катя, - а у тебя как дела?
-Тоже неплохо. Слушай, мы давно не виделись, так может, пойдем ко мне, поболтаем - неожиданно для самого себя предложил Костик.
-Можем – так же неожиданно для себя ответила Катя. А потом решила, что терять ей нечего, ведь все равно она одинока и давно мечтала о разговоре с Костей.
Дома у Кости, Катя, наконец- то решила выключить мп3, но парень опередил её и забрал плейер прежде, чем она успела его выключить. Он прислушался и услышал все ту же песню, которая играла тогда, когда он сегодня её увидел.
-Пошли ко мне, там никто не будет мешать,- сказал Костя, и они направились к нему. В его комнате Катя сразу уселась в то кресло, в котором раньше обожала сидеть, а Костя принес ей и себе чай, вазочку с печеньем и фрукты.
-У тебя ничего не изменилось. – Удивилась она
-А почему должно? Кстати, у тебя в плейере играет одна и та же песня David Usher «Black black heart». Почему? – слегка удивленно спросил Костя
-Потому что я давно заслуживаю лишь черное, пустое сердце, я сама уже два года являюсь такой.…После, после – начала, но так и не закончила свое повествование Катя, а слёзы скатывались по её щекам
-Ну, может, расскажешь – сказал парень, но Катя не увидела в нем особой заинтересованности в ее проблемах.
-Думаю, не надо. Зачем тебе знать мои проблемы.- Так и не начав свой рассказ, ответила девушка.
Дальше шел разговор об учёбе, о жизни Кости, его любимой музыке. Катя хотела заговорить с ним о прошлом, о том дне, когда он предлагал ей дружбу, но, посмотрев в его глаза, и поняв, что она ему неинтересна, передумала. Девушка все время смотрела на Костю, осматривала его правильные черты лица, всматривалась в его глаза, надеясь увидеть хоть какое-то чувство к ней. Но ничего не было, парня она не сильно интересовала, поэтому она встала и решила уйти. На прощание, Костя поцеловал девушку в щеку, как делал это раньше, и Катюше показалось, что вернулся настоящий Костик, её любимый парень…
- Ладно, я пошла. Пока.- Сказала Катя и вышла из дома. Она решила продолжить прогулку, так как дома ей бы обязательно позвонила Вика, а объяснять своей подруге что-либо, Катя не хотела - она была морально истощена. Включив песню, одну из её любимых, грустных песен, девушка шла по лесной дороге и плакала. Ей было плохо, ведь человек, которого она любила, который любил и её, изменился и не в лучшую сторону. Он стал бесчувственным, эгоистом, в его глазах было видно безразличие и даже жестокость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 17:20 
Не в сети
<b style=color:black>Безумная Вятка</b>
<b style=colorblack>Безумная Вятка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07, 12:23
Сообщения: 1195
Откуда: Откуда-то оттуда...
Valerija, рассказ мне понравился...оно чем-то напоминает меня... :oops:
Что-то знакомое и уловимое....
Мне показалось, что ты торопилась. Пыталась начать и быстро написать за дня два всю историю.
Насчет, ошибок это уже к Вере, :smile: Я лишь по части романтики.
Напишешь еще?

_________________
Изображение
Спортивный интерес, ничего больше
Словно зомби просто...
Цифровые войны...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 18:29 
Не в сети
<b style=color:green>Dressage Addict</b>
<b style=colorgreen>Dressage Addict</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 18:13
Сообщения: 219
Откуда: Вильнюс,Литва
Boglik
это не конец...я ж сказала,что рассказ не окончен и спрашивала,стоит ли его продолжать или стереть отсюда и из моих документов это "творчество",если стоит,то закончу его....
Цитата:
Напишешь еще?

Да,сначала закончу его продолжение,а потом,наверное,постараюсь написать и другой :oops: :smile:

_________________
Если человека всё устраивает,то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать.(с)В.В. Путин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 19:48 
Не в сети
<b style=color:black>Безумная Вятка</b>
<b style=colorblack>Безумная Вятка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07, 12:23
Сообщения: 1195
Откуда: Откуда-то оттуда...
только не спеши, мы все равно никуда не денемся :)

_________________
Изображение
Спортивный интерес, ничего больше
Словно зомби просто...
Цифровые войны...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-10, 20:00 
Не в сети
<b style=color:green>Dressage Addict</b>
<b style=colorgreen>Dressage Addict</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 18:13
Сообщения: 219
Откуда: Вильнюс,Литва
не буду...я могу "творить" только тогда, когда на душе не очень хорошо :ROFL: так что буду думать,как красивее закончить и продолжу рассказ :smile:

_________________
Если человека всё устраивает,то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать.(с)В.В. Путин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-10, 07:16 
Не в сети
<b style=color:black>Безумная Вятка</b>
<b style=colorblack>Безумная Вятка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07, 12:23
Сообщения: 1195
Откуда: Откуда-то оттуда...
Лера, где рассказ? :P

_________________
Изображение
Спортивный интерес, ничего больше
Словно зомби просто...
Цифровые войны...



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 18:38 
Не в сети
<b style=color:red>Литератор</b>
<b style=colorred>Литератор</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 16:47
Сообщения: 1967
Откуда: Москва-Memel
Valerija писал(а):
- Как друг… - чуть помедлив, прозвучал ответ.


"Помедлив" - деепричастие, оно обозначает действие субъекта. Получается, что ответ - нечто активное (хочу - звучу сразу, хочу - медлю), но, разумеется, это не так.
Либо она, чуть помедлив, ответила/дала ответ, либо ответ прозвучал "через какое-то время".

Valerija писал(а):
... отвечала все та же брюнеточка...


Логика! А там был еще кто-то? Возможно. Но об этом читатель еще не знает, и это уточнение излишне. Вот если бы предварительно давалось описание, что они сидели у костра в компании еще каких-то девушек - тогда да.

Valerija писал(а):
... неожиданно даже для самой себя ответила девушка.


Лишнее.

Valerija писал(а):
Для Вики показалось странным, что...


Литуанизм. Ей (кому-чему?) казалось.

Valerija писал(а):
...а теперь ... сожалеет о том событии.


Нагружено. Об этом.

Valerija писал(а):
... а при нем она не могла думать ни о ком, кроме них.


По-моему, лучше все же сказать "о нем". Я понимаю, что речь идет о Вике и ее возлюбленном, но перед этим говорилось о другой паре, так что может быть путаница.

Valerija писал(а):
Она снова вспоминала тот момент у костра, вспоминала, как Костя пытался её обнять, как она отпрыгнула, и все больше понимала, что очень жалеет о том своем решении.


Перегружено.
"Тот момент" - разговорная, очень бытовая конструкция.
"Она вспоминала, как тогда, у костра, Костя пытался ее обнять..."
И еще: жалеет о своем решении. Не надо "о том", она же никаких больше решений вроде бы не принимала.

Valerija писал(а):
-Почему я не могу вернуть того дня?


Литуанизм. Вернуть - кого-что? - тот день. Винительный падеж.

Valerija писал(а):
... и Катя видела окно Костину комнату.


Опечатка, наверно. Окно Костиной комнаты.

Valerija писал(а):
Кате было больно смотреть на влюбленные пары лишь потому, что они напоминали ей Костю...


Вряд ли пара человек может напоминать одного человека. "Напоминали о Косте".

Valerija писал(а):
... Катя сама их бросала через 2-4 недели их дружбы


Через 2 недели после знакомства либо после двух недель дружбы.

Valerija писал(а):
Ей никто не был нужен, она мечтала, чтобы вернулся тот момент, когда Костя предлагал ей стать его девушкой.


Опять "момент".

Valerija писал(а):
... сразу бы согласилась быть его...


Быть его - кем? Его девушкой либо, как раньше говорили, принадлежать ему.

Valerija писал(а):
Почти сразу после того, как девушка присела, появился и хозяин...


Уточнение по "присела" не нужно.

Valerija писал(а):
... неожиданно для самого себяпредложил Костик.


Это не нужно, поскольку повествование идет как бы от имени Кати, хоть и не от первого лица, все видится ее глазами, а этот оборот переводит повествование на автора... Пусть будет просто "неожиданно", это вполне вписывается в заявленную концепцию расказа.

Valerija писал(а):
А потом решила, что терять ей нечего, ведь все равно она одинока и давно мечтала о разговоре с Костей.


Мне кажется, это лишнее. Разве поход к Косте ей чем-то угрожал, тем более что она так этого хотела?

Valerija писал(а):
- После, после – начала, но так и не закончила свое повествование Катя


Лучше "не договорила", уж слишком мало она успела сказать, чтобы можно было это назвать повествованием, тем более что это было бы скорее описание собственных переживаний, а не расказ о событиях в жизни.

Valerija писал(а):
... но Катя не увидела в нем особой заинтересованности в ее проблемах.


Стиль завышен, чуть ли не официальный. Катя не увидела в нем особого интереса к своим проблемам.

Valerija писал(а):
... поняв, что она ему неинтересна...


Мне кажется, сказано слишком резко, да к тому же неправильно. Стал бы парень приглашать к себе не интересную ему девушку? Вряд ли. Значит, она была ему малоинтересна.

Valerija писал(а):
... осматривала его правильные черты лица


Стиль завышен. Всматривалась в его черты.

Valerija писал(а):
Но ничего не было, парня она не сильно интересовала, поэтому она встала и решила уйти.


Об этом уже говорилось. Лучше этот оборот исключить.

Valerija писал(а):
...она была морально истощена.


Завышенный стиль. Она морально устала.

Valerija писал(а):
Он стал бесчувственным, эгоистом, в его глазах было видно безразличие и даже жестокость.


Как-то непонятно, откуда у нее такие далекоидущие выводы. На основании чего она их сделала? Он что-то резкое или бестактное сказал? Вроде бы нет. С точки зрения литературы нужно сделать так, чтобы читатель поверил. А как-то не верится. Встреча героев прошла неплохо: в дом к себе позвал, даже фрукты парень для нее принес, а что в его глазах чего-то необыкновенного не было - а откуда, через два-то года после такого расставания? Это не показатель эгоизма и прочих пороков.
Мне кажется, нужно либо убрать такие далекоидущие выводы, смягчить их ("И ни тени прежних чувств не было в его глазах" - это обидно, но на так трагично), либо сделать акцент на том, что Костя говорил только о музыке, и ничто прочее его не интересовало. Отсюда уже можно делать вывод, что для этого человека не существует прошого. А разговор о музыке прозвучал как-то между прочим, лично я в его поведении при встрече не увидела ничего криминального.

_________________
Родина сильнее смерти. (Велимир Хлебников)


Последний раз редактировалось Mrs. John 24-11, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-11, 19:50 
Не в сети
<b style=color:green>Dressage Addict</b>
<b style=colorgreen>Dressage Addict</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-07, 18:13
Сообщения: 219
Откуда: Вильнюс,Литва
Mrs. John
Вера,большое спасибо за комментарии и исправления :Rose: .Буду исправляться :smile:

_________________
Если человека всё устраивает,то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать.(с)В.В. Путин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB